Restaurant scolaire municipal
Situé au Centre polyvalent, ce service municipal du restaurant scolaire est fourni conjointement aux deux écoles de Saint-Augustin-des-Bois.
Ainsi, les enfants de l’école Jacquard comme de l’école Sainte Monique peuvent profiter de la cuisine d’Aline GODICHEAU, cheffe cuisinière du restaurant scolaire.
Pensez à inscrire vos enfants grâce à votre compte sur le portail Mushroom !
Menus du restaurant scolaire municipal
Vous pouvez consulter les menus du restaurant scolaire municipal ci-après.
Les menus sont donnés à titre indicatif. Ils sont sujets à modifications ponctuelles, selon les aléas de l’approvisionnement.
Des produits locaux et bio au restaurant scolaire
Depuis mars 2016, élus, cuisinier, parents d’élèves et agriculteurs de la commune se retrouvent pour travailler afin d’introduire des produits locaux dans les menus destinés aux enfants des deux écoles de Saint-Augustin-des-Bois. Le Comité, accompagné par la Chambre d’agriculture, se réunit à chaque début de période scolaire pour faire le point sur le fonctionnement du restaurant scolaire.
Vivéco
L’épicerie travaille en collaboration avec Aline GODICHEAU. Ce travail d’équipe facilite l’approvisionnement, de la commande à la réception des produits. C’est un intermédiaire privilégié auprès des agriculteurs et des boulangeries.
Produits
- Boulangerie Viganne de Bécon-les-Granits. Pain tous les jours (par l’intermédiaire du Vivéco)
- Fournil de la Milandrie au Louroux Béconnais. Pain bio cuit au feu de bois, une fois par semaine en moyenne.
- Les bouchers des Prés de Saint Germain des Prés. Viande locale de bœuf, viande de porc et volaille en moyenne 2,5 fois par semaine.
- Brun de lait, à Saint Sigismond. Produits laitiers, tomme.
- Vergers du Guillaumai, à la Pommeraye. Pommes bio, une fois par quinzaine en moyenne.
- Poisson frais une fois par mois en moyenne, DS Restauration.
- Pain fabriqué occasionnellement par les enfants lors du temps d’accueil périscolaire (TAP).